Aufrufe
vor 8 Jahren

MoinMoin Südtondern 14 2017

  • Text
  • April
  • Sucht
  • Flensburg
  • Husum
  • Nordfriesland
  • Haus
  • Zeit
  • Leck
  • Telefon
  • Privat
  • Moinmoin

Jetzt auf Lager:

Jetzt auf Lager: Mikrorasen Dünger und Multi Mikrorasen Dünger ab24, 49 ab per Sack. 49 € Moos im Rasen erfolgreich bekämpfen!

-Anzeige- E-Südtondern -5.April 2017 Start in die Grill-Saison Es geht auch ohne Kohle Kräftige Kräuter Die Deutschen grillen besonders gerne Steaks. Sorgten bisher „klassische“ Marinaden für Geschmack beim Grillfleisch, so kommen neuerdings verstärkt Trockenmarinaden zum Einsatz. Rubs -soder englische Name -sind kräftige Mischungen aus Gewürzen und Kräutern. Ganz ohne Öl wird dieser neue Trend auf das Fleisch gestreut und gleichmäßig eingerieben. Beim Grillen setzen Rubs andere Geschmacksakzente, denn es bildet sich eine besonders aromatische Kruste aus. In den USA sind diese Gewürzmischungen bereits Klassiker. Text/Foto: AST/Ostmann Kohle vs. Brikett Die Entscheidung zwischen Holzkohle und Grillbriketts ist von vielen Faktoren und oftmals von persönlichen Vorlieben und Überzeugungen abhängig. Holzkohle und Grillbriketts unterscheiden sich insbesondere in Materialbeschaffenheit, Anzündverhalten, Brenndauer und Hitze. Während Holzkohle aus verkoktem Holz besteht, werden Briketts aus Holzkohlestaub und kleinen Holzkohlestücken oder aus Aktivkohle gewonnen. Fleischerei Knutzen’s Text/Foto: AST/ Kohle-Manufaktur Schauen Sie bei uns vorbei und probieren Sie unsere leckeren Bratwürste -Grillfleisch! Mittagstisch bei uns schon ab 11 Uhr Hauptstr. 55 04661-5660 Schnellrestaurant: Busch Johannsen-Str. 4 04661-9348899 Wenn die Temperaturen steigen, gehen viele Deutsche wieder ihrer Leidenschaft nach -dem Grillen. Foto: djd/www.bbq-laden.de Wer ohne Kohle grillt, grillt gar nicht.Solautete lange Zeitdas Credo vieler eingefleischter Brutzelfans. Das istmittlerweile überholt. Gasgrills sindauf dem Vormarsch. Sie kommen nicht nur bei Männern, sondern auchbei Frauengut an,da sie einfach zu bedienen sind, optischetwas hermachen und schnell einsatzbereitsind. Viele betrachten sieals praktische Erweiterung des Herdes -und dieKüche bleibtsauberund geruchsfrei. Kein Wunder also, dassdie Nachfragezu Beginn der Grillsaison steigt. Gasgrill istabernicht gleich Gasgrill. GrillexperteChristian Hentschel verrät, worauf man beim Kauf achtensollte: „Einwichtiger Punkt ist die Leistungsfähigkeit-die Angaben sindauf demPapier oft gleich, in der Praxisaber höchst unterschiedlich.“ Am besten, so Hentschel,sollte man sich hierbei einem erfahrenen Fachhändler erkundigen.Zudem rätder Expertedazu, dieeigenen Interessenbei der Entscheidung aufzulisten undzuprüfen, ob derinFrage kommende Gasgrill diesen entspricht. Will mannur grillenoderist eine Seitenkochplatte mit echterKochleistungfür Soßen, Pfannengerichtoder Punsch gewünscht?Brauchtman einenSpießbrennermit Spieß fürSpanferkel, Spießbraten oder Geflügel? Mussder Grill mobilsein,alsostabile Räder haben?„Entscheidend istzudem die größtmöglicheGrillfläche“, so Hentschel. Denn indirektes Grillen komme immer mehr in Mode-dafür sei Fläche notwendig,weil auf dereinen Seite des Grillsder Brenner Hitze liefertund auf deranderenSeitedas Grillgut garen soll. Auchein Deckel seidabei Pflicht.Fans leckerer Steaks wiederum setzenauf Gussroste,die mehr Hitze undein stärkeres „Branding“ erzielen. (djd) Mit in die in die GRILL-SAISON 2017! Weber iGrill 3 Dieses vielseitige und brandneue Thermometer verbindetet sich via Bluetooth mit der kostenlosen osen Weber iGrill-App und misst sowohl die Kernals auch die Temperatur in der Grillkammer. Man hat die freie Wahl -voreingestellte Werte nutzen oder eigene Werte festlegen. Das Thermometer enthält 2Messfühler und ist für bis zu vier Fühler geeignet. iGrill2 und iGrill Mini -immer imBilde Nah am Grillgut –per Smartphone & Weber Genesis II Modelle schon ab799,- € Abb. zeigt Genesis II LX E-640 GBS Weber Genesis II LX Die Gasgrills der Genesis-Serie sind seit mehr als drei Jahrzehnten eine Erfolgsgeschichte beim Grillhersteller Weber-Stephen. Für das Grilljahr 2017 wurden die beliebten Gasgrills komplett überarbeitet und das Genesis-Sortiment wurde deutlich erweitert. Weber Genesis II Gasgrills gibt es ab sofort mit zwei, drei, vier oder sechs Brennern in den Serien Genesis II und Genesis II LX. In allen Genesis II Gasgrill-Modellen ist ab sofort das Gourmet BBQ System (GBS) integriert und es bieten sich somit nahezu grenzenlose Zubereitungsmöglichkeiten durch die vielen optional erhältlichen Zubehörartikel des GBS-Systems. Kern-Temperatur messen Echtes Grill-Vergnügen Klasse Kombination: Genesis II LX und iGrill3

MoinMoin

© MoinMoin 2017