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MoinMoin Schleswig 18 2017

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Spargel - Frühlingsduft

Spargel - Frühlingsduft in Stangen -Anzeige- Schleswig/Angeln -3.Mai 2017 -Seite10 Inh. Peer Hartwig Hunhoi 3·24395 Niesgrau Telefon: 04643-1868044 eMail: info@ostseehotel-hunhoi.de www.ostseehotel-hunhoi.de Spargelzeit Aus unserer kleinen feinen Spargelkarte: •Spargelsuppe mit Bärlauch-Pesto und Hackbällchen •Spargel klassisch •Spargel mit Lachs •Spargel mit Schnitzel auch bei uns auch bei uns Do.-Mo.12.00 Uhr ·Küche durchgehend ·Telefon 305 184 Genießen Sie unsere Gerichte rund um den Spargel - von der Suppe bis zum Spargeltoast! Unsere nächsten Brunch-Termine: 21. Mai und 18. Juni 2017, jeweils ab 10.30 Uhr Hetzel Das Einkaufserlebnis für die ganze Familie Mühlenberg 18 ·24857 Fahrdorf Öffnungszeiten: Mo.- Sa. 7.00 -20.00 Uhr Feiner Genuss im Frühling Frühlingszeit ist Spargelzeit. Momentan hat die heimische Delikatesse Hochsaison auf deutschen Feldern und sorgt so von April bis Juni für frischen Spitzengenuss auf dem Esstisch. Dabei besticht das Stangengemüse durch seinen unverkennbaren Geschmack und seine vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten. Aktuell wird deutschlandweit wieder frischer Spargel geerntet. Egal ob grün oder weiß –das ursprünglich aus Südeuropa und dem Orient stammende Gemüse steht hierzulande hoch im Kurs. Allein 2015 wurden inDeutschland 113.613 Tonnen der schmackhaften Stangen geerntet.* Der deutsche Durchschnittshaushalt kaufte rund 2,2 Kilogramm frischen Spargel. Etwa 90 Prozent davon waren der weißen Variante zuzuordnen. Aber auch die Beliebtheit des grünen Spargels wurde in den vergangenen Jahren immer größer. Ob im Ofen oder in der Pfanne: Spargel macht immer eine gute Figur Kochen, braten, backen oder roh verzehren –esgibt zahlreiche Varianten, die weißen und grünen Stangen in der heimischen Küche einzusetzen. Der Klassiker ist unumstritten gekochter Spargel mit Sauce Hollandaise. Doch das Edelgemüse kann noch mehr. Ohne viel Vorbereitung kann es etwa im Ofen zubereitet werden. Für gebackenen, grünen Spargel mit einer Mandel-Thymian- Fetakruste einfach das gewaschene Gemüse mit etwas Öl in eine Backofenform geben. Anschließend gehackte Mandeln, Feta und frischen Thymian darüber streuen. Das Ganze imvorgeheizten Ofen bei 180 Grad für zehn bis 20 Minuten garen und imAnschluss mit Pfeffer und Salz verfeinern. An warmen Frühlingstagen kann auch ein leckerer Tomaten-Salat mit rohem Spargel erfrischen. Dazu weißen Spargel waschen, schälen und inScheiben schneiden. Tomaten vierteln und beides mit Essig und Öl marinieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und frischem Basilikum abschmecken. Spargel-Weine, aber feine: CB Merlot-ist-weiss • ES Auxerrois Gebo Sauvignon Blanc &Riesling wein-Quartier.de Alles rund um das essbare Elfenbein Waschen, schälen, schneiden –die optimale Zubereitung Sowohl weißer als auch grüner Spargel sollte vor dem Verzehr gründlich gewaschen werden. Dazu das Gemüse unter fließendem kalten Wasser abwaschen, abreiben und anschließend trockenschütteln. Beim Schälen ist zwischen den Spargelsorten zu unterscheiden. Weißer Spargel muss immer geschält werden. Dabei die Schale vom Kopf zum Stängelende hin entfernen. Tipp: Die Schale nicht direkt wegwerfen. Sie eignet sich hervorragend als Basis für Soßen oder eine Spargelcremesuppe. Die Schale des grünen Spargels ist viel weicher. Daher genügt es, nur das untere Drittel zu schälen. Anschließend bei beiden Sorten ein bis zwei Zentimeter vom Ende abschneiden. Knackig-frisch kaufen, kühl und feucht lagern Beim Einkauf deuten geschlossene Spitzen und eine glänzende Schale auf frischen Spargel hin. Außerdem sollten die Stangen beim Aneinanderreiben leicht quietschen. Eine saubere und feuchte Schnittfläche ist ebenfalls ein guter Frischeindikator. Spargel bevorzugt eine feuchte Lagerung. Weißer Spargel bleibt ungeschält und eingewickelt in feuchten Tüchern etwa zwei bis drei Tage im Gemüsefach des Kühlschranks frisch. Grünen Spargel lagert man am besten stehend im Wasser. Gesunder Genuss: Beim Spargel zählen die inneren Werte Spargel ist mit lediglich 18 Kilokalorien pro hundert Gramm ein besonders leichtes Gemüse. Er besteht zu 93 Prozent aus Wasser und enthält zahlreiche Nährstoffe. Neben dem Eiweißbaustein Aspargin, der namensgebend für den Spargel war, beinhaltet das Edelgemüse Kalium und die Vitamine A,B,C, Eund K. Grüner Spargel besitzt noch mehr Nährstoffe als sein weißer Bruder. Besonders groß ist sein Anteil an Provitamin A und Vitamin C. Quelle/Fotos: AMI/fotolia Buffet -Termine Spargel-Buffet Spargelessen (satt) am 14. Mai =Muttertag (11 bis 13 Uhr) 18,50 p.P. am 21. Mai (11 bis 13 Uhr) 15,50 p.P. Schnitzel-Buffet am 3. Juni (18 Uhr) 12,50 p.P. Um Anmeldung wird gebeten. Partyservice für jeden Anlass! Rufen Sie uns an –wir beraten Sie gern! Hauptstraße 15 ∙24850 Hüsby ∙ Telefon 04621-4790 Anmeldungen gerne auch per Mail: dorfkrug-huesby@t-online.de Öffnungszeiten: täglich ab 17 Uhr ∙Dienstag Ruhetag Sonntags nach Vereinbarung

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