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MoinMoin Flensburg 44 2018

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Glücksburg (si)

Glücksburg (si) –Dort, wofrüherdie Küche des Schlosses zu findenwar,lädtnun das Restaurant Christian IX. zur stilvollen Einkehr ein.Christian IX. war ab 1863 König von Dänemark und gilt als Stammvater der glücksburgischen Linie, die bis heute auf dem dänischen Thron sitzt. Grund genug für das Strandhotel Glücksburg, das imJanuar 2018 das Schlossrestaurant Harry’sWein-Tipp des Monats: „Herr Ober,reden Sie gerne über das Wetter?“ „Sehr gerne.Das war ein Traum-Sommer.“ „Und jetzt?“ „Freue ich mich über die Monate mit „R“.“ „Weil?“ „In dieser Zeit mache ich öfter mal Muscheln im Sud. Und dazu ein Glas Muscadet. Schon Jean Gabin schätzte diese Kombi. Ein guter Muscadet ist trocken und elegant. Aber mild.“ „Kann man den guten Tropfen probieren und waskostet er?“ „Sehr gerne.Erkostet 7,99€. In der Aktion gibt es 6+1. Zusätzlich ein Bonbon. Wer diese Anzeige aus der Zeitung ausschneidet und mitbringt bekommt beim Kauf einen Sonderrabatt von 10 Prozent.“ Wein &Whisky-Depot seit 1995 in der Mönchenbrückstr. 6, 24837 Schleswig Z 04621-21373 www.weinundwhiskydepot.de & Essen Trinken übernahm,sichfür diesenhistorischen Namen zu entscheiden. In den urigen Gewölben im RitterSaalund im Restaurant, das von Grund auf saniert, teils neu möbliert und mit neuester Küchen- und Kühltechnik ausgestattet wurde,ist die Geschichte überall spürbar. „Hier lässt es sich in königlichem Ambiente entspannt und leger speisen“, so fasst esRainer Malchus zusammen, der als stellvertretender Direktor im Strandhotel für das Schlossrestaurant verantwortlich zeichnet. Ihm und Restaurantleiter Alexander Thiemann liegt die deutscheKüche sehramHerzen,die im Christian IX. neu interpretiert und verfeinert wird. Aufder Speisekarte stehen sowohl Flammkuchen als Snack für zwischendurch als auch traditionelle Rinderrouladen mit getrüffeltem Selleriestampf und Prinzessbohnen sowie Spanferkelbäckchen mit Brotknödel, Apfel und Liebstöckel. Oder Dorschfilet mit Rahmsauerkraut und Nussbutterkartoffeln. „Selbstverständlich gibt esauch vegane und vegetarische Gerichte“, sagt Thiemann, dessen Team nach dem Konzept der Figaro Hotelgruppe arbeitet, zu der neben dem Glücksburger Strandhotel und dem Flensburger Schwesterhotel Alte Post auch das Sandwig und das Christian IX. zählen. Zusätzlich erhalten alle Betriebe innerhalb dieser Gruppe Unterstützung durch die eigene Fördestaff Catering &Service-Firma. Für alle Genießer, zu denen nach der Saison auch wieder vermehrt Einheimische zählen, hat sich das Team einige Specials ausgedacht: Ab 11. November stehen Gänsegerichte auf der Karte und im Dezember sonnabends und sonntags Adventslunch. „Im Frühjahr werden wir zum Dinner-Krimi einladen“, verrät Rainer Malchus und empfiehlt für besondere Anlässe auch mal ein zünftiges Ritteressen imRitter Saal. Zudem können Brautpaare, die sich inder barocken Schlosskapelle trauen lassen, die Gesellschaft anschließend zum Feiern in das historische Restaurant einladen. „Der Saal bietet Platz für bis zu 70 Personen“,sagt Alexander Thiemann, der auch für Weihnachtsfeiern noch vereinzelt freie Termine anbieten kann. Ansonsten ist das Restaurant Mittwoch bis Sonntag von 12 bis 21 Uhr geöffnet. www.restaurant-cix.de Flensburg -30. Oktober 2018 -Seite 4 RestaurantChristian IX. :Speisen im königlichen Ambiente RestaurantleiterAlexanderThiemannmit einem Flammkuchen-Snack. Der festlich geschmückte Rittersaal. Fotos: Schlüter ALTE SCHULE WANDERUP PARTYSERVICE Wir liefern Ihnen unseren täglichen Mittagstisch auch in Ihre Firma (ab 10 Personen) Fam. Michelsen, Tel. 04606-96312 www.alteschulewanderup.de Schlemmer-Buffet inkl. Teeund Kaffee satt am 11. November 2018 Antik-Cafe Stadtweg 56 24837 Schleswig 04621-850758 Einladung zum Tanzen Am Sonntag,den 4. November 2018 um 14:30 Uhr in Dannewerk, im Historischen Gasthof Rothenkrug WerLust hat zum Tanzen ist herzlich eingeladen. Info 04621-34260 (Rothenkrug)

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