Aufrufe
vor 4 Jahren

MoinMoin Flensburg 13 2018

  • Text
  • Flensburg
  • April
  • Sucht
  • Schafflund
  • Husum
  • Kinder
  • Schleswig
  • Osterfeuer
  • Flensburger
  • Zeit
  • Moinmoin

Das Mäder‘s in

Das Mäder‘s in Flensburg: Essen Frische, individuelle Gerichte im stilvollen Ambiente & Trinken Flensburg -28. März 2018 -Seite 10 Flensburg (si)–Jetzt gerade, wo dieTage deutlich länger undwärmer werden, freut man sich sehr darauf,bald wiederdraußensitzen zu können. Wennmöglich, direkt am Wasser,mit Blick aufeineschöne,maritime Kulisse. Besonders gute Möglichkeitendafürbietet „Mäder´sRestauration“ am Ballastkai3:Obdurch die riesigen Glasfronten oder „outdoor“,direkt vonder Schiffsplankenterrasse aus, manhat immer einentollen Blick aufdie Förde. RESTAURANTT In demgemütlichen Restaurant, dasvom Stil heran einefranzösische Brasserie erinnert, lädt MonikaMäder mit Sohn Sebastian Bendixen herzlich dazu ein, „die kulinarischen Schätzedes Landes zu heben“. Herzhafte Fischund Fleischgerichte Aufder reichhaltigen Speisekarte stehenHolsteiner Tapas, Suppenund Salate, Meeresfrüchteund Pasta sowie herzhafte Fisch- und UNSER FRÜHLINGSANGEBOT! Dinner for 2 Nur im Restaurant einlösbar! Gültig vom 01.04. -30.06.18 (Das zweite preisgleiche bzw.günstigere Gericht umsonst) Restaurant • Kneipe Wiesharder Markt 14 ·Handewitt ·Tel. 046 08 /607070 Feiern am Hafen Ihr Logenplatz inFlensburg für Geburtstag –Hochzeit –Jubiläum -vor der Bestellung abgeben - Unsere Specials Mittags (Mo.-Sa. 11.00-14.30 Uhr -ab12Pers.) und abends (Mo.-Fr. ab17.30 Uhr -ab10Pers.) Sektempfang Ein 3-Gang-Menu nach Absprache Rot- und Weißwein, Bier, Softdrinks u. Mineralwasser ab 35,- bzw. 38,- pro Person all incl. Wir wünschen schöne Ostern! Tel. 0461-150 79 00 ·info@maeders.de ·www.maeders.de IHR ITALIENER SEIT 1990 IN FLENSBURG Wir freuen uns Sie nach den Umbauarbeiten wieder mit unseren „italienischen Spezialitäten“ verwöhnen zu können. Täglich ab 17.30 Uhr,sonn- u. feiertags ab 12.00 Uhr DIE ECHTE ITALIENISCHE KÜCHE Ewoldtweg 2|24944 Flensburg |www.ristorante-giuliano.de |0461-61638 Fleischgerichte. Undfür die gelteneiserne Grundsätze: „Bei allen Rohprodukten, die bei uns verarbeitetwerden, achtenwir aufartgerechte Tierhaltungund ökologischen Anbau“,erklärtdie Chefin. Was auf den Tisch kommt, richtet sich nach den individuellenBedürfnissen derGäste,die heutzutage sehr vielWert auf Frische legenund immer öfter die Herkunfthinterfragen. Für dasTeam sinddas Selbstverständlichkeiten: „Wir nutzen regionaleBezugsquellen, kochenglutenfrei, wo es geht, undverzichten aufGeschmacksverstärker“, betont der Junior-Chef, der lauter ausgebildete Fachkräfte um sich hat. Diezeigensich gut informiert undverständnisvoll,wenn es um diverse Unverträglichkeitengeht, mitdenen viele Menschen heute zu kämpfen haben: „In solchen Fällenkönnen wir unseren Gästen immereine gute Alternativeanbieten“, verspricht SebastianBendixen. Öffnungszeiten Abgesehen vom Ruhetag am Mittwoch öffnet das Restauranttäglich um 17 Uhr seine Türen. DerMontagist beiden Gästen besonders beliebt, denn dann kann daspreisgünstige„Lovely Monday3-Gang-Überraschungsmenü“ bestellt werden. Am Wochenendeist auch vormittags schon viel los: sonnabendsab10Uhr beim Familienfrühstückmit der leckeren kalt/warmen Junior-Chef Sebastian Bendixen kümmert sich um das Wohl der Gäste. Buffetauswahl, sonntagsab 10.30Uhr beimstilvollen Sonntagsbrunch. Feiern am Hafen Festivitätenwerden auf Wunsch auch außerhalbder normalenÖffnungszeiten arrangiert. Unterdem Motto „Feiern am Hafen“ bietetdas Restaurantallen Geburtstags-,Jubiläums- undHochzeitsgästeneinen echten „Logenplatz“–bei großen ebenso wiebei kleineren Feiern: „Ab 35 Euro pro Gast organisierenwir einen Sektempfang mit anschließendem 3-Gang-Menü“, nennt Monika Mäder ein Beispiel, beidem auchdiverse Getränke schon im Preis enthalten sind. All das gibt demGastgeber dasguteGefühl, dass die Gästebestens versorgt sind undersichselbst um nichtsmehrkümmernmuss –imRestaurant ebenso wie beim Cateringaußer Haus. Mäder´s Restauration Ballastkai3 24943Flensburg Telefon 0461 1507900 www.maeders.de DEHOGA-Kreisvorstand wiedergewählt ALTE SCHULE WANDERUP PARTYSERVICE Wir liefern Ihnen unseren täglichen Mittagstisch auch in Ihre Firma (ab 10 Personen) Fam. Michelsen, Tel. 04606-96312 www.alteschulewanderup.de Osterbuffet am 2. April 2018 Antik-Cafe Stadtweg 56 24837 Schleswig 04621-850758 Engelsby China-Restaurant Peking Engelsbyer Straße 55 Tel. 0461/65378 Lieferheld.de Fr. 30.03. -Sa. 31.03.2018 Fr. 06.04. -So. 08.04.2018 Abendbuffet „Two for one“ 2Essen –nur 1bezahlt vorder Bestellung beim Kellner abgeben! satt! nur15,90€ Fotos: si 17:30 Uhr -19:30 Uhr Ente gutallesgut! ausschneiden -mitbringen vor Bestellung abgeben 0461-65378 Monats Menü April 16,50 € Änderungen vorbehalten Frühlingszwiebel-Cremesuppe mit Möhren und Lauch Ab sofort wieder für Sie da! Ganze Forelle entgrätet mit Kräutern gefüllt auf Blattspinat mit Petersilienkartoffeln Zitronenformage mit Zitronenkuchen und Sahne Das Team vomWikingturm wünscht Ihnen ein frohes Osterfest. Wikingeck 5·24837 Schleswig ·Telefon04621/3 30 40 Öffnungszeiten: 12-22 Uhr (Montag Ruhetag) Der Vorstand (v.l.): Placido (Ido) Andrisani, Michael Hucke, Günter Truberg, Ingo Sörnsen, Markus Schiller, Kim Robert Babilonski, Hans-Peter Hansen. Hüsby –Indiesem Jahr fand dieJahreshauptversammlung des DEHOGAKreisverbandes Schleswig-Flensburg im gemütlichen „Dorfkrug Hüsby“inHüsby bei Jasmin Nielsen statt.Nach der Begrüßungund Abarbeitung der Regularien wurde gewählt. Zuerstwurde der1.Vorsitzende Hans-Peter Hansen (Media&Gastro Consulting Voldewraa) einstimmigin seinem Amt bestätigt.Ebenso einstimmig wählten dieMitglieder den 1. Schatzmeister IngoSörnsen (Freienwill Krug), den Ortsvorsitzenden Placido(IDO) Andrisani (Ristorante Isabella,Harrislee), den BeiratHotel Flensburg, Markus Schiller (Strandhotel Glücksburgund HotelAlte PostFlensburg) und Ortsstelle Schleswig,Günter Truberg (Jübek). Erstmalig alsKreisausbildungswart KimRobert Babilonski(Strandhotel Glücksburg) sowieals stellvertretendenAusbildungswart Dennis Winter(Royal Service Flensburg).Kommissarisch fürein Jahr wurdenals Beirat für die Saalbetriebe Uwe Lüth (Hotel HohenzollernSchleswig)und fürdie Ortsstelle KappelnMichaelHucke(Hotel StadtKappeln)gewählt. Ingrid Patzig (HotelStrandhalle Schleswig) und Joachim Meyer (Sonne undMeerGelting) wurden alsKassenprüfer in ihrem Amt bestätigt. Viele interessante Themen wurden angesprochen.Unter anderem die Aufzeichnungspflicht, Kassennachschau und auch –aus aktuellem Anlass –die Handhabungder Trinkgelder. Einen ausführlichenVortrag überBetriebsprüfungen, Kassennachschau,Kassenführung und allgemeine steuerfachliche Themenhielt Boris Hirsch vonder Kanzlei Weitkamp, Hirschund Kollegen aus Schleswig.Bei demanschließendenAbendessen wurde noch langesehrkontrovers diskutiert. DerGesamtvorstand bedankte sich bei dem Ehepaar Nielsen, dennetten Mitarbeiternsowie dem Flensburger Fleisch Kontor, der –wie immer –ein hervorragendes Fleisch für das Abendessen geliefert hatte. Text/Foto: hansen/voldewraa Harry’sWhiskyTipp des Monats: „Herr Ober,was gibt es an Neuheiten in der Welt?“ „Else macht sich Sorgen wegen des Brexit und eines eventuellen Referendums der Schotten.“ „Brexit?“ „Durch den Ausstieg Großbritanniens aus der EU könnte es zu einer Abspaltung Schottlands kommen. Deshalb hat sie ihreVorräte ihres ALL-DAY WHISKY aufgefüllt.“ „Was macht den interessant?“ „Der Speyburn 10 Jahre ist leicht, würzig mit einer feinen karamelligen Süße.“ „Kann man den guten Tropfen probieren?“ „Natürlich sehr gerne.Erkostet statt 29,99 €jetzt 27,00 €. Und zusätzlich gibt es noch ein Bonbon. Wer diese Anzeige aus der Zeitung ausschneidet und mitbringt bekommt beim Kauf einen Sonderrabatt von 10 Prozent.“ Wein &Whisky-Depot seit 1995 in der Mönchenbrückstr. 6, 24837 Schleswig Z 04621-21373 www.weinundwhiskydepot.de

MoinMoin