Aufrufe
vor 5 Jahren

MoinMoin Angeln 42 2018

  • Text
  • Oktober
  • Flensburg
  • Sucht
  • Husum
  • Kappeln
  • Frei
  • Schleswig
  • Meggers
  • Menschen
  • Kleinanzeigen
  • Moinmoin
  • Angeln

-Anzeige-

-Anzeige- Schleswig/Angeln -17. Oktober 2018 -Seite 6 135 Jahre Herzlichen Glückwunsch zum Firmenjubiläum wünscht Familie Hansen aus Tolk! Alte Dorfstraße 7·24894 Tolk ·Telefon: 04622-609 info@fleischereihansen.de ∙ www.fleischereihansen.de Meisterfachbetrieb für Kälte- und Klimaanlagen Cooling Coorperation Voigt GmbH Schellund 7b ·24870 Ellingstedt ·Telefon +49 4627 1499 Telefax +49 4627 189879 ·Mobil +49 171 2061963 info@ccvgmbh.de · www.ccvgmbh.de In der Bäckerei Meggers inEllingstedt arbeiten drei Generationen täglich Hand in Hand: Werner Meggers, Jule Meggers und Jens-Uwe Böhling (v.l.n.r.) Fotos: Demant Bäckerhandwerkaus Leidenschaft Wir gratulieren herzlich zu 135 erfolgreichen Jahren „Bäckerei Meggers“! BERATUNGSSTELLE SÜDERBRARUP Leiter: StB Georg Greve Große Str. 2·24392 Süderbrarup ·Tel.: 04641/ 9206 0 Fax: 04641/ 9206 112 e-Mail: info@suederbrarup.shbb.de mbH www.shbb.de Wir gratulieren zum 135-jährigen Bestehen! Ihre Holsteinischen MühlenwerkeRusch GmbH &Co. KG Hafenstraße25·25524 Itzehoe·04821/7707-0 Ellingstedt (mm) –Von Hand gemacht und im Steinofen gebacken –derart ursprünglich gefertigte Backwaren gibt es in unseren modernen Zeiten nur noch selten. Doch bei der Bäckerei Meggers gehört die traditionelle Backkunst fest zur Philosophie.„Wir sind eben noch echte Bäcker-Handwerker“, sagt Geschäftsführerin Marion Meggers. „Deswegen machen wir bei der Qualität auch keine Kompromisse und backen unser gesamtes Sortiment weiterhin im Steinbackofen.“ Eine Einstellung, die sich seit mittlerweile 135 Jahren bewährt – ein Meilenstein, der gefeiert werden will. Deshalb lädt die Bäckerei alle Kunden und Interessierten am 21. Oktober zum Tag der offenen Backstube ein. Von 11bis 16 Uhr erwartet die Besucher ein ebenso spannendes wie schmackhaftes Programm. „Drei Generationen unserer Familie werden an diesem Tag die Bäckermützen aufsetzen und gemeinsam mit unserem Team frische Flammkuchen servieren“, verrät Bäckermeister Jens-Uwe Böhling. Weiterhin stehen jede Menge Leckereien zum Probieren bereit. Auch für Getränke und herzhafte Snacks ist gesorgt. Wer sich selbst die Hände mehlig machen möchte, kann dies in der extra eingerichteten Plätzchenwerkstatt tun. „Hier werden vor allem die kleinen Gäste ihren Spaß haben“, verspricht Tochter Jule Meggers. Darüber hinaus, bekommen Interessierte die Chance, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und die traditionelle Kunst des Brotbackens zu erleben, wie sie in Ellingstedt seit 1883 gepflegt wird. Damals gründet Hermann Meggers mit gerade mal 17 Jahren die ursprüngliche Backstube, anfangs nur als Nebenerwerb zur Landwirtschaft. Unterstützende Maschinen sind Ende des 19. Jahrhunderts noch eine Zukunftsvision. Alles entsteht in Handarbeit. Erst 1949 –zu diesem Zeitpunkt führt bereits Sohn Werner Meggers senior die Geschäfte –gibt es technische Hilfe in Form einer Knetmaschine. 1974 übernimmt dann mit Werner Meggers junior die dritte Generation den Betrieb.Noch einmal 20 Jahre später ist es an Marion Meggers und Jens-Uwe Böhling, das Ruder in die Hand zu nehmen. Sie realisieren 1999 die BIO-Zertifizierung der Bäckerei Meggers und legen, wie die Generationen vor ihnen, großen Wert auf Regionalität: „Wir sind Schleswig-Holsteiner und versuchen daher, unsere Zutaten aus der Region zu beziehen“, erklärt Marion Meggers. Dinkel aus Schinkel, Roggen aus der Eiderregion und Weizenmehl aus Itzehoe sind nur einige Beispiele dafür. Fortsetzung nächste Seite Wir gratulieren der Bäckerei Meggers zum 135jährigen Betriebsjubiläum! Ihre Imkerei Losch aus Dannewerk Z 04621-31445 Täglich frisches Brot –gebacken ohne Konservierungsstoffe, Backmittel und Geschmacksverstärker.

-Anzeige- Schleswig/Angeln -17. Oktober 2018 -Seite 7 135 Jahre Dass die Kunden die hochwertigen Zutaten und unternehmerischen Werte zu schätzen wissen, zeigt das gesunde Wachstum der Bäckerei. Fünf Filialen tragen den Namen der Familie. Und das soll sich so bald auch nicht ändern. Heute arbeiten drei Generationen im Unternehmen mit, denn auch die Eltern von Marion Meggers, Monika und Werner, sind täglich im Betrieb aktiv. Und: Mit Jule Meggers, die 2018 ihre Ausbildung abgeschlossen hat, steht bereits die nächste, in der Firmengeschichte fünfte Generation bereit, die Kunst des traditionellen Backens fortzuführen. Wie das traditionsreiche Unternehmen aus Ellingstedt funktioniert, können alle Interessierte am kommenden Sonntag, den 21. Oktober, in der Zeit von 11 bis 16 Uhr beim Tag der offenen Backstube erfahren. Geflügelhof Helmke Alles Gute zum Jubiläum und auf weiterhin gute Zusammenarbeit! 24885 Sieverstedt ·Telefon (04603) 243 Mobiltel. 0176-70657392 ·Fax (04603) 9450 Wir gratulieren zum 135. Firmengeburtstag und wünschen weiterhin viel Erfolg. Malerfachbetrieb Olaf Heuer Hauptstr. 55 •24869 Dörpstedt Telefon (04627) 275 •www.farbstuv-doerpstedt.de Wir gratulieren zum 135jährigen Bestehen und wünschen weiterhin viel Erfolg! Ihr MoinMoin-Team Jule Meggers (vorn) arbeitet in der fünften Generation in der Bäckerei. Aktion 6+1 Wikingerweine Gebo -Die Gabe Genussvolle Glückwünsche zum Jubiläum! wein-Quartier.de Auf eine weiterhin angenehme Zusammenarbeit! Hauptstraße 21 25872 Ostenfeld Tel. 04845 -790505 Wir bedanken uns recht herzlich bei allen unseren Mitarbeitern, die für unser Unternehmen tätig sind, für deren Leistung und Einsatz. Für die gute Zusammenarbeit bedanken wir uns bei allen Geschäftspartnern. Besonders bedanken wir uns bei unseren Kunden. Wir freuen uns auf eine gemeinsame Zukunft mit Ihnen allen. Ihre Familie Meggers Bäckerei Meggers GmbH Dorfstraße 37 ·24870 Ellingstedt Tel.: 04627 189330 ·Fax: 04627 189331 www.baeckerei-meggers.de

MoinMoin

© MoinMoin 2017