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MoinMoin Angeln 23 2018

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& Essen Trinken

& Essen Trinken -Anzeige- Schleswig/Angeln -6.Juni2018 -Seite 10 Auf der Sommerterrasse e rras ras se ab sofort ort - 31.8. am 23.6. große Grillparty Neu: Shisha ha - Traube & Doppelapfel p e l für 8,- € GASTSTÄTTE TONNE 98 BRODERSBY /MARINA Mit Blick auf die Schlei Marina 1·24864 Brodersby-Burg ·Tel. 04622/1894564 FANGFRISCHER FISCH UND NOCH VIEL MEHR! Öffnungszeiten: Mo. +Di. Ruhetag, Mi. –So. sowie an Feiertagen 11.30 –21.00 Uhr Einladung zum Tanzen Am Sonntag,den 10. Juni 2018 um 14:30 Uhr in Dannewerk, im Historischen Gasthof Rothenkrug WerLust hat zum Tanzen ist herzlich eingeladen. Info 04621-34260 (Rothenkrug) Monats Menü Juni 16,50 € Änderungen vorbehalten • Frischkäsetörtchen auf feinen Gemüsewürfeln • Buntbarsch, gedünstet auf Fenchel-Spargelgemüse,mit Orangen und Rahm, dazu Kartoffeln • Vanillepudding mit Rhabarberconfit und Schlagrahmhaube Wikingeck 5·24837 Schleswig ·Telefon04621/3 30 40 Öffnungszeiten: 12-22 Uhr (Montag Ruhetag) Frische pur an der Schlei genießen Brodersby (aw) –„Bei uns gibt es frischen Fisch an der schönsten Stelle der Schlei“, bringt es Nico Krüger auf den Punkt. Er ist Koch in dem Restaurant „Tonne 98“ und hat mit seiner Aussage verdammt Recht. Das Restaurant liegt vis-a-vis der Missunder Fähre, idyllisch und ruhig gelegen direkt am beliebten Jachthafen. Seit zwei Jahren führt Beate Gronau das Haus mit viel Liebe und Engagement für ihre Gäste. Die Räumlichkeiten von „Tonne 98“ sind stilvoll und gemütlich eingerichtet sowie liebevoll im maritimen Ambiente arrangiert. Ein Highlight ist wahrlich der Außenbereich, der zum einen schattige Plätze direkt vor dem Restaurant bereit hält und zum anderen an der „Wasserseite“ für die Sonnengenießer unter den Gästen den Blick auf das bunte Treiben auf der Schlei zulässt. Hier kann man stressfrei Relaxen und sich natürlich kulinarisch verwöhnen lassen. Neben dem Angebot auf der Speisekarte, bietet Beate Gronau täglich fangfrischen Fisch vom Holmer Fischer an. „Das Angebot richtet sich nach der Lieferung des Fischers und reicht je nach Fang von der Scholle, über Dorsch bis hin zum Schleihering oder Aal.“ Überhaupt werden alle Gerichte mit vorwiegend regionalen und saisonalen Produkten frisch zubereitet. Das ist Nico Krüger sehr wichtig, denn Tiefkühlware oder Zutaten aus Dosen kommen bei ihm „nicht in die Tüte“. Das gilt für alle Menüs auf der Speisekarte, die in erster Linie eine gut bürgerliche Küche widerspiegelt. Das Fleisch kommt vom hiesigen Schlachter, Fisch aus der Schlei und ein besonderer Geheimtipp sind die Bratkartoffeln nach hauseigenem Rezept. „Die sind wirklich noch Handarbeit“, verrät Beate Gronau mit einem Augenzwinkern. Denn die abgekochten Pellkartoffeln werden in der „Tonne 98“ noch von Hand „gepuhlt“, lecker in der Pfanne zubereitet und sind ein „Gedicht“. Außerdem wird hier ein täglich wechselnder Mittagstisch angeboten. Nachmittags kann man den schönen Ausblick bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen oder einem leckeren Eisbecher genießen. Apropos Eis – das gibt es bei Beate Gronau auch „to go“ als Eis am Stiel, besonders beliebt bei den kleinsten Gästen. Und die wiederum sind hier sehr gerne gesehen, sagt die Gastronomin. Im Restaurant gibt es für die Kids eine Spielecke zum Zeitvertreib und im Außenbereich sogar einen kleinen Spielplatz zum Toben. Am Abend kann man den Tag dann bei einem Glas Wein oder frisch gezapften Bier und beschaulichem Sonnenuntergang ausklingen lassen. Beate Gronau und Nico Krüger präsentieren zwei Spezialitäten –die fangfrische Scholle und das knusprig gebratene Schnitzel. Die Kartoffeln für die Pfanne werden hier noch von Hand gepellt Fotos: Weide „Unsere Räumlichkeiten stellen wir auch immer wieder gerne für Feierlichkeiten jeglicher Art oder Tagungen zur Verfügung“, erklärt Nico Krüger. Bis zu 50 Personen finden Platz in der „Tonne 98“. „Ob Büfett oder Tellergericht –wir arrangieren die Festlichkeit individuell nach den Wünschen unserer Kunden.“ Insbesondere die Weihnachtsfeiern haben einen besonders festlichen Charakter, wenn in dem Clubzimmer der Kamin knistert. Das Restaurant „Tonne 98“ hat mittwochs bis sonntags sowie an den Feiertagen von 11.30 Uhr bis 21 Uhr bei durchgehend warmer Küche geöffnet. ALTE SCHULE WANDERUP PARTYSERVICE Wir liefern Ihnen unseren täglichen Mittagstisch auch in Ihre Firma (ab 10 Personen) Fam. Michelsen, Tel. 04606-96312 www.alteschulewanderup.de Schleswig (ife) –Seit Montag, dem 4. Juni, ist Ute Hoffmanns Praxis für Naturheilverfahren und Coaching eröffnet. Vorher in Handewitt tätig, hat sie im Quartier 36 in der Moltkestraße (1. Etage) neue, frisch renovierte Räumlichkeiten gefunden. Ute Hoffmann ist nicht nur zertifizierte Heilpraktikerin und zertifizierte Hypnose-Therapeutin; als drittes Standbein kann sie die erfolgreich abgelegte Prüfung zum zertifizierten Systemischen Business Coach vorweisen. „Mir ist es ein Anliegen, Menschen zu begleiten, ihre Persönlichkeit zu stärken und ihnen zu Aus der Geschäftswelt Naturheilverfahren und Coaching Praxis für Naturheilverfahren und Coaching Angebote der Naturheilpraxis: •Akupunktur •Kinesiologie/Regulationsdiagnostik •Bioresonanzverfahren •Hypnose: Raucherentwöhnung, Gewichtsreduktion, „Hypnoanalyse“ bei gesundheitlichen Störungen Im Quartier 36 (ehemaliges Kreiswehrersatzamt) hat Ute Hoffmann ihre Praxis eingerichtet Foto: Feldmann helfen, aus gesundheitlichen und sozialen Problembereichen herauszufinden“, sagt Ute Hoffmann. Das Verfahren der Tiefenhypnose wendet sie beispielsweise an, um Rauchern zu helfen, endlich rauchfrei zu werden. Angebote im Coaching: •Gesundheitscoaching •Finanzcoaching •Persönlichkeitscoaching (Work/Life Themen) Gerne komme ich zu einem Coaching auch zu Ihnen in die Firma und berate sie vor Ort. Naturheilpraxis •Systemisch Business Coaching Moltkestraße 36 ·24837 Schleswig Tel.: 0172 8004353 ·Email: praxis@utehoffmann.eu www.utehoffmann.eu ·www.coaching-hoffmann.eu Auch Gewichtsreduktion lässt sich durch Hypnose erreichen. Zusätzliche Schwerpunkte der Naturheilpraxis sind Akupunktur, Kinesologie und das Bioresonanzverfahren. Im Bereich Gesundheitscoaching hält Ute Hoffmann Vorträge in Firmen, berät persönlich über gesunde Ernährung und ermittelt einen Gesundheitsstatus. Sie berät, wie man mit einer ganz individuellen Ernährung seine Leistungsfähigkeit steigert und Krankheitstage minimiert. Hinzu kommen Finanzcoaching (individuelle Unterstützung, um seine gesteckten Finanzziele zu erreichen) und Persönlichkeitscoaching: hier werden Work-Life-Themen bearbeitet und, auch in Kombination mit Hynose, Persönlichkeits-Entwicklungsstrategien erarbeitet. Weitere Infos zu diesem Bereich siehe unter www. coaching-hoffman.eu Ute Hoffmann ist unter den Nummern 01728004353 und 015258146068 sowie unter praxis@utehofmann.eu zu erreichen. Coffee to go- Immobile to stay Kiel (mm) –Auf den ersten Blick haben Kaffee und Immobilien so gar keine Gemeinsamkeiten. Bei genauerem Hinsehen fällt jedoch eines auf: als konstanter Bestandteil begleiten beide die Meisten von uns ein Leben lang. Bei Otto Stöben ist das tägliche Geschäft geprägt durch die Wertbeständigkeit und die Langlebigkeit von Immobilien. Da liegt es nahe, ein ebenso werthaltiges Produkt als kleines Give-away für ihre Kunden bereitzuhalten –den umweltfreundlichen Mehrwegbecher für Coffee to go aus langlebigem Porzellan. Seit vielen Jahren schon ist der Coffee to go ein Sinnbild für den eher hastigen Alltag. Zeit ist Geld, alles muss schnell von der Hand gehen, auch das Trinken des geliebten Kaffees, in der Regel dann oft aus einem Pappbecher. Im Immobiliengeschäft ist Eile und Hetze nicht angebracht. Alles muss gut geplant und durchdacht sein, wenn man das wichtigste Geschäft seines Lebens abschließt –ambesten in angenehmer Atmosphäre bei einem duftenden Kaffee als Sahnehäubchen. Das Otto Stöben -Team freut sich auf ihre Kunden –Diese freuen sich auf ihren Otto Stöben-Becher to go und Traumimmobilie to stay. Foto: Otto Stöben Einladung zum Hoffest Kropp (wow) –Unter dem Motto „Offen. Ehrlich. Echt“ lädt die Familie Sierck zum „Tag des offenen Hofes“ am Sonntag, 10. Juni, von 10 bis 16 Uhr, auf ihren Hof Fuhlreit und die Hofmeierei Geestfrisch ein. Mit einem bunten Programm für Kinder und Erwachsene wollen Gunda und Jörn Sierck ihren Hof und die daran angeschlossene Meierei sowie ihr Konzept der Direktvermarktung „zum Anfassen“ vorstellen. So bietet die Familie anlässlich ihres nunmehr 5. Hoffestes einen Einblick in ihren landwirtschaftlichen Betrieb, sowie Molkereiführungen, Treckerrundfahrten, Burger und Wurst aus hofeigenem Fleisch, Livemusik im Gartencafé, Märchenerzählerin, Strohburg, Stockbrot. an. Eine Hofbesichtigung inklusive Kälberstreicheln gehört ebenso zum Programm wie das Angebot an Kaffee, Kuchen, Eis und die frische Buttermilchsuppe. Anlässlich des Hoffestes ist natürlich auch der Hofladen geöffnet. Gunda Sierck bietet hier von Mittwoch bis Freitag in der Zeit von 9bis 12 Uhr und von 15 bis 18 Uhr, sowie sonnabends von 9bis 12 Uhr eine Vielzahl von Naturprodukten an. Selbstverständlich kann man auch alle Milchprodukte aus der Meierei Geestfrisch sowie das Fleisch vom Hof Fuhlreit erwerben. Der Hofladen rundet das Lieferangebot von Gunda Siercks Hofmeierei Geestfrisch ab und ermöglicht den Einkauf unabhängig von Lieferzeiten oder Mengen direkt „vor Ort“ und das Hoffest am 10. Juni bietet die beste Gelegenheit, sowohl die Familie Sierck als auch das umfangreiche Warenangebot einmal kennenzulernen.

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