Aufrufe
vor 4 Jahren

MoinMoin Angeln 14 2017

  • Text
  • Schleswig
  • April
  • Flensburg
  • Sucht
  • Kappeln
  • Husum
  • Zeit
  • Schleswiger
  • Haus
  • Kinder
  • Moinmoin
  • Angeln

Ihre Werbung genau hier

Ihre Werbung genau hier in bester Lage für nur 495,-2 Zzgl. Zzgl. MwSt. Voll erschlossen, zentrale Lage. Rätselhaftes, jedoch ruhiges Umfeld. Begrenzte Stückzahl. Kontakt: 0461 588-204

& Essen Trinken Schleswig/Angeln -5.April 2017 -Seite 21 Güby (ckb) –„Wirbacken ein Dinkel-Karotten-Brötchen für unsere Burger“,erzählt Frank Jebe-Öhlerich,„aufdie Burgerpatties kommt dann diehausgemachte Kresse- Mayonnaiseund unsere Tomaten-Apfel-Relish.“ Wem nicht spätestens jetzt das Wasser im Mund zusammenläuft, der hatvermutlichkein Faible ALTE SCHULE WANDERUP PARTYSERVICE Komplettorganisation Ihrer Feierlichkeit, warme Menues in großer Auswahl, kalte und warme Büffets, Fam. Michelsen, Tel. 04606-96312 www.alteschulewanderup.de Osterbuffet am 16. und17. April2017 Antik-Cafe Stadtweg 56 24837 Schleswig 04621-850758 für Burger, die mehr sind als ein labberiges Brötchenmit flachgedrückterFrikadelle. Beim Küchenchefder Schlei- Liesel kommt nurQualität auf denTischund vor allem in denBurger.„Wirwollten gerne auch unserenjüngeren Kunden etwas anbietenund kamen schnell aufdie Idee, es mit guten, selbstgemachten Burgern zu versuchen“, erzählt er. Einegroße Rollespielt dabei natürlich das Fleisch. „Dasbekommen wir vom Bauern gleich nebenan.Er Schlei-Liesel Güby Mit Leib und Seele: Carina und Frank Jebe-Öhlerich führen das traditionsreiche Restaurant Schlei-Liesel mit viel Liebe zur guten Küche. Um ihre Gäste noch besser beraten zu können, bildet sich Carina Jebe-Öhlerich sensorisch weiter. Hier kommt nur Selbtgemachtes auf den Tisch Raphaela Mahrt bereitet Torten und Kuchen für den Nachmittagskaffee zu. züchtet Limousine-Fleischrinder, dienochdraußen auf der Weidegroß werden. Ausdem Rücken dieser Tiere schneiden wir feines Carpaccio, edles Entrecote undwir machen daraus unsereschmackhaftes Hackfleisch für diePatties.“ Die Burger kommen an –übrigens nicht nurbei denganz jungen Kunden. Siezeigen einmal mehr, dass sich die Schlei-Liesel immer weiterentwickelt, aufTrends eingeht undeinfachmehr sein will, als ein Landgasthof. „Natürlich stehen auch wir fürtraditionelle Küche, wie Heringund Schwarzsauer“, betont Frank Jebe-Öhlerich, „aber wir können ebenauchmehr unddas zeigenwir gerne.“ Dashat dasTeam der Schlei-Liesel unlängst unter Beweis gestellt, alsesindie Sternklasse- Liste bereitsausgezeichneter Gastronomiebetriebe aufgenommenwurde. „Anlässlich des ‚3. Tagsder deutschen Spitzengastronomie‘ laden wir noch biszum 9. Aprilzum Schlemmen für zu Hause: Chutneys, Marmelade, Leberwurst und vieles mehr, können die Gäste auch daheim genießen. Sternklasse-Menüein“, erzählt Carina Jebe-Öhlerich.„Wir servieren zumBeispielBio- Kalbstartar mitTrüffelcreme, gebratenen Heilbuttauf Graupen-Safran-Risottound Mousse sowieKompottvom Holunder.“ Diedazupassenden Weine hat siebereits ausgesucht. „Ich befasse michseit längerer Zeit intensivmit dem Thema.Unsere Weinkarte wächststetig undumfasst neben den bekannten Rebsorten aus deutschen Landen auch immer mehrWeineaus Frankreich, Italien undSüdafrika“, erzähltsie. Übrigens kann man einige der schmackhaften Produkte ausder Schlei-Liesel auch mit nachHausenehmen, zum Beispiel diehausgemachten Chutneys, dieLeberwurst und auch die selbstgemachte Bratwurst vomGalloway- Rind. „Siewird mit meiner eigenen Gewürz- undKräutermischunghergestelltund schmeckt als Grillwurst prima zum Kürbis-BirnenChutney“, schmunzelt Frank Jebe-Öhlerich.Wer es lieber süß mag, bestelltsichein Stückselbstgebackene Torte odernimmt sich ein paar handgemachte Pralinen mit. Rund um das Jahrbietetdas Teamder Schlei-Lieselein kulinarisches Veranstaltungsprogramman, das aufder Homepage (www. hotel-schlei.de)nachzulesen ist. Bei diesemvielfältigen Angebot bleibenkeine Wünsche offen undegal, obman klassischeodermoderne,deftige oderleichte Küchebevorzugt –hierkommen alle Gäste auf ihrenGeschmack. Rum und mehr: Die hausgemachten Pralinen sind eine Sünde wert. Fotos: Kleimann-Balke Landgasthof Jäger`s Ruh Inh:Kai-Uwe Siemen Kastanienallee 7-24888 Steinfeld Tel. 04641-4849170·0174-6993731 Immer dienstags ab 18.00 Uhr Spareribs satt 15,50 € Sonntag, 9. April 2017 Brunch inkl. Tee, Kaffee, Heiße Schokolade, O-Saft 13,80 € Am 16. +17. April 2017 Osterbrunch inkl. Tee, Kaffee, Heiße Schokolade, O-Saft, 1Glas Sekt 17,80 € RESTAURANTT Jeden 2. und 4. Sonntag im Monat Brunch UNSER FRÜHLINGSANGEBOT! Dinner for2 Ausgeschnittene Anzeige nur im Restaurant einlösbar,bei der Bestellung abgeben! Gültig bis 30.06.2017. (Das zweite preisgleiche bzw.günstigere Gericht umsonst) Restaurant • Kneipe Wiesharder Markt 14 ·Handewitt ·Tel. 04608/607070

MoinMoin