Aufrufe
vor 3 Jahren

MoinMoin Flensburg 14 2017

  • Text
  • Flensburg
  • April
  • Sucht
  • Husum
  • Zeit
  • Flensburger
  • Privat
  • Garten
  • Haus
  • Frei
  • Moinmoin

Essen & Trinken

Essen & Trinken Flensburg -5.April 2017 -Seite 4 Landgasthof Jäger`s Ruh Inh:Kai-Uwe Siemen Kastanienallee 7-24888 Steinfeld Tel. 04641-4849170·0174-6993731 Immer dienstags ab 18.00 Uhr Spareribs satt 15,50 € Sonntag, 9. April 2017 Brunch inkl. Tee, Kaffee, Heiße Schokolade, O-Saft 13,80 € Am 16. +17. April 2017 Osterbrunch inkl. Tee, Kaffee, Heiße Schokolade, O-Saft, 1Glas Sekt 17,80 € RESTAURANTT Jeden 2. und 4. Sonntag im Monat Brunch UNSER FRÜHLINGSANGEBOT! Dinner for2 Ausgeschnittene Anzeige nur im Restaurant einlösbar,bei der Bestellung abgeben! Gültig bis 30.06.2017. (Das zweite preisgleiche bzw.günstigere Gericht umsonst) Restaurant • Kneipe Wiesharder Markt 14 ·Handewitt ·Tel. 04608/607070 Schlei-Liesel Güby Hier kommt nur Selbtgemachtes auf den Tisch Rumund mehr:Die hausgemachten Pralinen sindeineSünde wert. Güby (ckb) –„Wir backen ein Dinkel-Karotten-Brötchen für unsere Burger“, erzählt Frank Jebe-Öhlerich, „auf die Burgerpatties kommt dann die hausgemachte Kresse-Mayonnaise und unsere Tomaten-Apfel- Relish.“ Wem nicht spätestens jetzt das Wasser im Mund zusammenläuft, der hat vermutlich kein Faible für Burger, die mehr sind als ein labberiges Brötchen mit flachgedrückter Frikadelle. Beim Küchenchef der Schlei-Liesel kommt nur Qualität auf den Tisch und vor allem in den Burger. „Wir wollten gerne auch unseren jüngeren Kunden etwas anbieten und kamen schnell auf die Idee, es mit guten, selbstgemachten Burgern zu versuchen“, erzählt er. Eine große Rolle spielt dabei natürlich das Fleisch. „Das bekommen wir vom Bauern gleich nebenan. Er züchtet Limousine-Fleischrinder, die noch draußen auf der Weide groß werden. Aus dem Rücken dieser Tiere schneiden wir feines Carpaccio, edles Entrecote und wir machen daraus unsere schmackhaftes Hackfleisch für die Patties.“ Die Burger kommen an –übrigens nicht nur bei den ganz jungen Kunden. Sie zeigen einmal mehr, dass sich die Schlei-Liesel immer weiterentwickelt, auf Trends eingeht und einfach mehr sein will, als ein Landgasthof. „Natürlich Raphaela Mahrt bereitet Torten und Kuchen für den Nachmittagskaffee zu. stehen auch wir für traditionelle Küche, wie Hering und Schwarzsauer“, betont Frank Jebe-Öhlerich, „aber wir können eben auch mehr und das zeigen wir gerne.“ Das hat das Team der Schlei-Liesel unlängst unter Beweis gestellt, als es in die Sternklasse-Liste bereits ausgezeichneter Gastronomiebetriebe aufgenommen wurde. „Anlässlich des ‚3. Tags der deutschen Spitzengastronomie‘ laden wir noch bis zum 9. April zum Sternklasse-Menü ein“, erzählt Carina Jebe-Öhlerich. „Wir servieren zum Beispiel Bio- Kalbstartar mit Trüffelcreme, gebratenen Heilbutt auf Graupen-Safran-Risotto und Mousse sowie Kompott vom Holunder.“ Die dazu passenden Weine hat sie bereits ausgesucht. „Ich befasse mich seit längerer Zeit intensiv mit dem Thema. Unsere Weinkarte wächst stetig und umfasst neben den bekannten Rebsorten aus deutschen Landen auch immer mehr Weine aus Frankreich, Italien und Südafrika“, erzählt sie. Übrigens kann man einige der schmackhaften Produkte aus der Schlei-Liesel auch mit nach Hause nehmen, zum Beispiel die hausgemachten Chutneys, die Leberwurst und auch die ALTE SCHULE WANDERUP PARTYSERVICE Komplettorganisation Ihrer Feierlichkeit, warme Menues in großer Auswahl, kalte und warme Büffets, Fam. Michelsen, Tel. 04606-96312 www.alteschulewanderup.de Osterbuffet am 16. und 17.April 2017 Antik-Cafe Mit Leib und Seele: Carina und Frank Jebe-Öhlerich führen das traditionsreiche Restaurant Schlei-Liesel mit viel Liebe zur guten Küche. Fotos: Kleimann-Balke Stadtweg 56 24837 Schleswig 04621-850758 selbstgemachte Bratwurst vom Galloway-Rind. „Sie wird mit meiner eigenen Gewürz- und Kräutermischung hergestellt und schmeckt als Grillwurst prima zum Kürbis-Birnen Um ihre Gäste noch besser beraten zu können, bildet sich Carina Jebe-Öhlerich sensorisch weiter. Chutney“, schmunzelt Frank Jebe-Öhlerich. Wer es lieber süß mag, bestellt sich ein Stück selbstgebackene Torte oder nimmt sich ein paar handgemachte Pralinen mit. Rund um das Jahr bietet das Team der Schlei-Liesel ein kulinarisches Veranstaltungsprogramm an, das aufder Homepage (www. hotel-schlei.de) nachzulesen ist. Bei diesem vielfältigen Angebot bleiben keine Wünsche offen und egal, ob man klassische oder moderne, deftige oder leichte Küche bevorzugt –hierkommenalleGäste auf ihrenGeschmack. Verkaufsoffener Sonntag in Kappeln am 9. April 2017 von 11 bis 17 Uhr Große Auswahl an Damen-, Herren- Fahrräder stark reduziert schon ab 139,00 € schon ab 139,00 Verkauf vom Schnäppchen- LKW Gartenspielzeug für Kinder in großer Auswahl – von Trecker und Bagger bis Rutsche und Dreirad -40%* -40%* Das Schlei-Orchester unterhält Sie von 11.00 bis 13.00 Uhr mit Musik von Swing bis Walzer. Viele weitere Aktionen erwarten Sie im gesamten Haus. 24376 Kappeln, Nestleweg 5 Öffnungszeiten: Donnerstag und Freitag von 8.30–19.00 Uhr Tel. 04642-2377 Samstag von 8.30–14.00 Uhr *v.v.VK *v.v.VK olange der Vorrat reicht. So

MoinMoin